安全管理網

水上交通科普宣傳

作者:安全管理網  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2010年09月19日
當木制船發生翻船事故時,應立即抓住船舷并設法爬到翻扣的船底上。
如果船上火勢無法控制,應立即尋找救生圈、救生衣、救生設備等,從船尾逃生。 乘坐水上交通工具注意查看船只的核定載客人數,不要搭乘超載船只。
遇到事故需要棄船避難時,要對浮舟進行檢查,清點好帶到浮舟上的備用品。
若水進入船內,要盡快將水排出。 跳水時,要迎著風向,雙臂交疊在胸前,雙手捂住口鼻,壓住救生衣,眼睛向前看,雙腿并攏直伸,腳先下水。
不要隨便移動船上的安全設施。
正確使用救生衣,分清前面和后面,前部裝有較多的填充物,可使昏迷人員保持面部朝上,避免嗆水。
一旦航行途中發生意外,乘客應按照工作人員指示,穿好救生衣,不要慌張亂跑,以免影響船只的穩定性。
遇到大風、大浪、濃霧等惡劣天氣時,盡量避免乘船。
乘船觀景時,不要擁到船的一側,以防發生意外。
當玻璃纖維增強塑料制成的船只發生翻船事故時,不要將船正過來,要盡量使其保持平衡,避免空氣跑掉,設法抓住船只,等待救助。
如有可能,應脫掉鞋子和厚重衣服,尋找漂浮物并牢牢抓住,慢慢向岸邊滑動。
網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444