安全管理網

2016年7月11日-7月17日安全生產簡要情況

作者:安全監管總局統計司  來源:安全監管總局統計司 
評論: 更新日期:2016年07月26日

一、重特大事故情況

未發生重特大事故。

二、較大事故情況

1.金屬非金屬礦山。

7月13日14時30分,陜西榆林市靖邊縣,長慶采油三廠在鉆井作業時發生坍塌事故,造成3人死亡。

2.化工

7月13日13時,山東菏澤市鄆城縣,黃集鄉一化工生產作坊1人進入反應釜內發生窒息,另2人先后進入反應釜內進行施救時也發生窒息,事故共造成3人死亡。

3.輕工

7月11日16時14分,寧夏區吳忠市中衛市,寧夏正旺農牧科技有限公司生物發酵車間,1名工人在清洗飼料發酵罐時暈倒在罐內,另3名工人進入罐中進行施救時也相繼暈倒,事故共造成4人死亡。

4.建筑業

(1)7月15日18時30分,山東煙臺市龍口市,東海金玉藍灣小區施工工地建筑電梯發生墜落事故,造成8人死亡。

(2)7月16日14時40分,內蒙古烏蘭察布集寧區,白金汗府施工工地升降梯發生墜落事故,造成3人死亡。

5.道路運輸業

發生7起、死亡37人。

三、上周安全生產主要特點及警示

上周未發生重特大事故,事故總起數環比下降。但較大事故死亡人數環比上升,連續發生2起因施救不當導致傷亡人數擴大的較大事故。

防范措施:按照《有限空間安全作業五條規定》要求,設置安全警示標識,配備個人防中毒窒息等防護裝備;實行全過程安全條件確認和監護,切實做到“先通風、再檢測、后作業”;加強人員安全培訓,把相關安全標準、規程、措施落實到每一位員工,確保從業人員熟練掌握有限空間作業風險、崗位安全操作技能等知識,杜絕同類事故重復發生。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444