安全管理網

砼振搗器使用安全培訓

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月18日

1、使用前檢查各部位連接牢固,旋轉方向正確。

2、振搗器不得放在初凝的砼、地板、腳手架、道路和干硬的地上進行試振,檢修或間斷作業應切斷電源。

3、插入式振搗器軟軟軸的彎徑不得小于50cm,不得多于兩個彎,操作時振搗棒應自然垂直沉入砼中,不得用硬插,斜插,不得全部插入砼中。

4、振搗器應保持清潔,不得有砼粘在電機外殼上妨礙散熱。

5、作業轉移時,電動機的導線應保持有足夠的長度和松度,嚴禁用電源線拖拉振搗器。

6、用繩平拉振搗器時,拉繩應干燥絕緣,移動轉向時不星用腳踢電機。

7、振搗器與平板應保持緊固,電源線必須固定在平板上,電器開關應裝在手把上,并安裝漏電保護裝置。

8、在一個物件上同時使用幾臺附著式振搗器工作時,所有振搗器的頻率必須相同。

9、操作人員必須遵守安全操作規程,穿戴絕緣手套和膠鞋。

10、作業后,必須做好清潔,保養工作,振搗器要放在干燥處。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444