安全管理網

雨季施工安全培訓

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月18日

雨季進行作業,重要做好防觸電、防雷、防坍塌等工作。

1、防觸電實行“三相五線制”電源線不準使用裸線和塑料線,不得沿地鋪設。配電箱制式化并防雨,電器元件不應破損,嚴禁帶電裸露,機電設備作接地或接零保護。機電設備和照明必須安裝漏電保護器。實行二級保護。潮濕、管道、容器內的照明采用12V電壓、電氣操作人員應穿戴絕緣手套和穿絕緣鞋。

2、防雷擊、高出建筑物的塔吊,井字架龍門架腳手架等應安裝避雷裝置。

3、防坍塌,搞好腳手架、井字架、龍門架的排水工作,防止沉陷傾斜?;?、槽、溝兩邊應按規定進行放坡,危險部位要加支撐進行臨時加固。搞好施工現場的排水工作。土方一經發現危險情況,監護人員應馬上讓坑內作業人員撤離現場,消險后再進行施工作業。操作人員上下必須用專用爬梯,嚴禁攀登上下。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444