安全管理網

點擊數:   更新日期:2021年08月13日

關于開展2021年安全評價師職業技能等級認定工作的通知

發 文 號:
發布單位:中國安全生產協會
發布日期:2021-08-12

各有關單位、人員:

為在安全生產領域中落實習近平總書記“防范和化解重大風險”的要求,選拔滿足《安全評價師國家職業標準(試行)》能力要求的安全評價師,以補充安全評價師職業隊伍,推動安全評價行業高質量發展,更好地服務安全生產和應急管理工作,中國安全生產協會定于2021年10月30日組織開展2021年安全評價師職業技能等級認定考試,現將有關事項通知如下:


一、認定方式

2021年安全評價師職業技能等級認定工作按照《安全評價師國家職業標準(試行)》的要求,采用考試方式進行。?


二、考試對象

(一)安全生產領域中符合《安全評價師國家職業標準(試行)》規定申報條件的人員,包括首次報考人員和升級人員。

(二)參加2020年安全評價師職業資格鑒定未通過,符合補考條件的人員。

(三)2020年報名廣州考點,受疫情影響,未能參加考試的人員。


三、考點和時間

(一)考點:北京、大連、南京、福州、濟南、鄭州、廣州、昆明、烏魯木齊,具體地址以準考證為準。

(二)考試工作時間安排:

時間

內容

? ? ?9月1日—912

網上報名(包括首次報名考生、升級報名考生和補考報名考生)

9月15

開始查詢審查結果,合格考生選考點,不合格考生補充材料

9月17

審查不合格考生截止補充材料

9月23日

截止選擇考點

10月20

開始打印準考證

10月30

考試

(三)考試日時間安排

級別

考試時間

考試科目

三級

9︰00—11︰00

理論知識

13︰00—15︰30

專業能力

一、二級

9︰00—11︰00

理論知識

13︰00—15︰30

專業能力

16︰30—17︰30

綜合評審

(烏魯木齊考點順延30分鐘)


四、考試科目、答題方式、合格標準及題型

(一)考試科目:理論知識、專業能力和綜合評審。

(二)答題方式:閉卷筆試。

(三)合格標準:每個科目滿分100分,取得60分及以上該科目通過,全部科目通過視為考試合格。單科合格成績保留一年,在成績保留期內考生可參加一次補考。

中級注冊安全工程師參加考試,理論知識科目視為合格。

(四)題型:理論知識科目為客觀題,包括單項選擇題和多項選擇題;專業能力科目為主觀題,包括情景分析題、案例分析題和綜合應用題;綜合評審科目為主觀題,為命題寫作。


五、考試報名和費用

(一)考試報名:通過中國安全生產協會網站網址:www.china-safety.org.cn)“安全評價師職業技能等級認定考試報名平臺”自愿報名,自主選擇考點。報名條件按照《安全評價師國家職業標準(試行)》的規定執行,報名程序及報名材料見附件。

(二)考試費用:2021年考試不收費。


六、證書發放

考試合格人員由中國安全生產協會網上公布名單并核發《安全評價師職業技能等級認定證書》。


七、考試防疫要求

各考點要嚴格落實新冠疫情防控各項工作要求,做好以下工作:一是做好對考生和工作人員健康監測、登記和新冠肺炎排查工作。二是對考場逐一進行消毒,保證環境衛生和良好通風。三是配備充足防疫物資,設置具備防護隔離措施的特殊通道、專用隔離考場和備用考場。四是對考務人員開展新冠肺炎疫情防疫和考試安全培訓,確保各項措施落實到位。五是時刻關注疫情發展動態,如遇疫情爆發等不可抗力因素,將按照考點當地疫情防控形勢及疫情防控指揮部指令及時調整工作。

各考生一是要在選擇考點時仔細閱讀當地疫情防控要求,按照要求提供相應材料,并實時關注疫情動態。二是要考試過程中,做好自我防護,除身份確認環節外,全程佩戴口罩。三是凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等造成嚴重后果的,取消考試資格,并按照有關規定進行處理,構成違法的將依法追究法律責任。

?

附件:1.報名條件

? ? ? 2.報名程序

? ? ? 3.注意事項


網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444