安全管理網

手機安全使用注意事項

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月30日

在手機無線信號網絡覆蓋邊緣地區信號不好時不如關機,因為在此邊緣地區使用手機,手機會不斷地搜尋信號,輻射大,其耗電量也不亞于打電話!如果在安靜的場合使用手機,最好選擇它的短電話鈴聲提醒功能這樣做既可以省電又可以減少手機鈴聲對環境的干擾。

當手機有電話打入時,電子系統等都會受到它的信號影響而干擾儀器,提醒有車一族,車內打手機有可能啟動或中止車內的電子系統,例如加速、燃油分配、制動、防鎖等電子系統,如果汽車在行駛中,這些電子儀器受干擾會十分危險!在車內最好不打手機,就算要用免提,也最好是把手機天線連接到汽車的外置天線,這樣可以降低干擾機會。開車時應盡量將手機放置在陰涼安全的位置,千萬不能隨手將手機放到前擋風玻璃下或長時間暴露在強光下,下車時也一定不要將手機遺忘在車內,以免它變成一顆手雷,另外,手機在冷熱交替的環境中,其內部元器件周圍極容易產生冷凝水,進而腐蝕電路板。

用汗手或濕手接電話同樣會嚴重影響手機壽命,人體汗液短時間內汗水對手機的腐蝕并不能看出明顯效果,但是久而久之,會使手機鍵盤聽筒失靈。

雨天攜帶手機被雷“擊斃”也不是聳人聽聞,拿著手機無異于自己手握一根導線,所以雨天盡量不要使用手機,尤其在曠野中。

飛機上打手機可致空難。手機在使用或備用狀態都會有無線信號發出,這類信號會影響到飛機上靈敏的電腦及導航系統,上機前要關掉手機。

在醫院都打手機可能會影響到醫院儀器的操作。如果正有病人做緊急手術,醫療儀器受到干擾情況便非常危險,所以一進醫院范圍應立即關機。

在一般加油站,或者有潛在爆炸性氣體的地區(包括燃油區、船甲板下、燃油或其他物品轉運和儲存設施),都不允許打手機,因為手機所發出的電波,可能同加油站的輸油設備發生自然共震現象,產生熱力而爆炸。

在進入加油站范圍或易燃設施旁時,必須先關掉手機。

不同手機電池各有特性,用戶必須依照廠商說明書指示的方法進行充電。如果要進行快速充電,宜先將手機關閉或把電池拆下進行充電。有些自動化的智能型快速充電

器當指示燈信號轉變時,只表示充滿了90%,這時充電器會自動改用慢速充電將電池完全充滿。因此用戶最好將電池完全充滿后使用,否則會縮短使用時間。

使用手機的環境溫度對于電池使用時間的長短與電池壽命,至關重要。

一般來說手機電池適應的溫度為10~40℃,最好在這個溫度范圍之內使用。

在過冷或過熱的環境中使用,不利于手機電池發揮出最大效能,不會達到最長的通話或待機時間。長時間的不良溫度,對于手機整體壽命也有很大影響。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444