安全管理網

手機使用時避免下列誤區

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月30日

1.如果人們戴著金屬框架的眼鏡

打手機,電磁場的輻射有可能會通過金屬眼鏡框傳導到大腦及眼睛四周,造成一些傷害,例如可能會出現大腦發漲、思維混亂或眼睛四周漲疼等癥狀。為了避免這種情況,如果你戴的是金屬眼鏡框,最好不要長時間通話,或者左右兩邊換著聽。如果你需要頻繁使用手機,建議改用非金屬框架的眼鏡。

2.手機掛在脖子或腰間。手機的輻射范圍是一個以手機為中心的環狀帶,手機與人體之間的距離決定了輻射被人體吸收的程度,心臟功能不全、心律不齊的人尤其不能把手機掛在胸前。手機如果常掛在人體的腰部或腹部旁,可能會影響生育機能。較為健康安全的方法,是把手機放在隨身攜帶的包中,并盡量放在包的外層,以確保良好的信號覆蓋。

3.撥電話時把手機緊貼耳朵。手機撥出電話而未接通時,輻射會明顯增強,此時應該讓手機遠離頭部,間隔約5秒鐘后再通話。

4.手機信號越弱,耳朵貼得越近。在信號較弱的情況下,手機會自動提高電磁波的發射功率,使得輻射強度明顯增大。此時把耳朵貼近,頭部受到的輻射就會成倍增加。

5.“一只耳”煲“手機粥”。長時間的連續輻射可能會使腦部受到影響??煽紤]改用固定電話或者使用耳機,如果不得不長時間用手機直接通話,也應每隔一兩分鐘輪換左右耳接聽。當一側臉發熱、發燙、發漲時,應停止通話,用熱毛巾清洗,再用手掌按摩。

6.私密電話“躲到墻角悄悄說”。一般情況下,建筑物角落的信號覆蓋比較差,因此會在一定程度上使手機的輻射功率增大?;谕瑯拥牡览?身處電梯等小而封閉的環境時,也應慎打手機。

7.一些人喜歡在打手機時不自覺地踱方步、頻繁走動,卻不知頻繁移動位置會造成接收信號的強弱起伏,從而引發不必要的短時間高功率發射。

8.在行駛的車上打手機,手機有可能會為了避免過于頻繁的區域切換,而指定覆蓋范圍更廣的大功率基站提供服務,其發射功率則會因傳輸距離的增加而提高。

9.經常使用手機的人可能引發失眠、健忘、多夢、頭暈、頭痛、煩躁易怒等神經衰弱癥狀。手機發射出的電磁波可使眼球晶狀體溫度上升、水腫,加重白內障患者的病情。手機通話距頭部至少40厘米。

10.甲亢、糖尿病均為內分泌不調性疾病,使用手機會加重病情。裝有心臟監視器者,用手機會影響監測結果,會導致誤診。

11.手機能引起內分泌的紊亂,影響泌乳,孕婦和乳母也應盡量避免使用。還可使腦電圖異常,有誘發癲癇病的可能。強大的電磁波長期于腦邊釋放會影響小兒大腦發育,嚴重者會誘發腦瘤。60歲以上的老人大腦發生衰老性萎縮,功能逐漸衰退,電磁波會妨礙老年人大腦功能的正常發揮。

12.吃飯睡覺時不宜將手機置于桌邊和枕邊。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444