安全管理網

安全文明施工管理制度

作者:安全管理網  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2011年05月17日

 一、目的

  規范施工環境、條件管理,規范作業人員行為,樹立現代企業形象。?

  二、適用范圍

  公司各所屬單位和在公司承包工程的分包單位。?

  三、引用文件

  1? 、中華人民共和國國家經濟貿易委員會? 2001? 年? 12? 月? 20? 日發布《職業安全健康管理體系指導意見》和《職業安全健康管理體系審核規范》?

  2? 、? GB/T24001-1996? idt? ISO14001:1996? 《環境管理體系? —規范及使用指南》?

  3? 、公司? SE-01-2002? 《職業安全健康? /? 環境手冊》?

  4? 、《電力建設安全健康與環境管理工作規定》?

  5? 、《電力建設安全工作規程》?

  6? 、《電業生產事故調查規程》?

  7? 、國家和地方有關法律、法規和標準。?

  四、職責

  1? 、各級單位的行政正職為本單位安全文明施工第一責任者,對安全文明施工工作負全面領導責任,必須在管生產的同時管理好安全文明施工。在計劃、布置、檢查、總結、評比生產工作的同時;做到計劃、布置、檢查、總結、評比安全文明施工工作。?

  2? 、施工單位的施工區域應為本單位的文明施工責任區,負責搞好文明施工和環境保護工作。?

  3? 、項目施工部負責材料設備的定置擺放的規劃設計。安全設施的布設規劃及實施單位、實施時間的具體安排。?

  4? 、安全監察部負責施工現場安全文明施工監督、檢查、指導工作。?

  5? 、項目安監部負責施工現場安全文明施工監督、管理工作。?

  五、內容及要求

  1? 、各單位要根據各自的施工特點制定具體的文明施工管理細則。?

 ?。? 1? )主廠房周圍外延? 100? 米范圍內的施工單位要根據施工情況有計劃地進行設備、材料等物資在該區域運輸、放置,并設定“定置圖”。?

 ?。? 2? )在此區域放置的設備、材料必須經過項目安監部批準,本著當天放置當天用完的原則,特殊情況下,經項目安監部批準,最多可以在此區域放置一周。?

 ?。? 3? )經項目安監部批準進入廠房內部的設備、材料,必須按照“定置圖”擺放,并在擺放區域用白色油漆畫出區域邊線。?

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444