安全管理網

支搭臨建設施作業安全操作規定

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月31日

1.支搭臨建設施必須按照安全技術交底作業。

2.支搭臨時設施作業中應設專人指揮,分工明確,協調一致。

3.支搭臨建設施(輕體房、輕鋼結構宿舍等)時應遵守如下規定:

3.1.安裝立柱、板墻和屋架(梁)時必須做好臨時支撐,聯結件應齊全,聯結螺栓應牢固。

3.2.安裝屋架(梁)和上、下屋面作業時,必須使用臨時支架和馬凳。

3.3.傳遞構件時必須上下呼應,待上方、(下方)人員接穩后方可松手。嚴禁站在沒有聯結牢固的構件上作業。

4.嚴禁在高壓線下搭設臨建設施。臨建設施應遠離危險建筑物,避開在施建筑物、溝槽(坑)等。

5.支搭圍擋作業,圍擋結構的部件必須安裝齊全并聯結牢固。在有社會車輛通過地段作業時,必須設專人疏導交通。

6.暫停作業時,必須檢查已支搭的臨時設施,確認穩固后方可離開現場。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444