安全管理網

主管設備的副部長安全職責

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月19日

1、對本部生產(工作)過程中的安全衛生工作負具體管理責任。

2、嚴格執行國家的安全生產方針、政策、法規、標準和集團公司的各項安全規章制度,并嚴厲制止各種違規違紀行為。

3、主動協助部長抓好日常的各項安全衛生工作,及時解決生產(工作)過程中存在的各種不安全因素。

4、支持、指導安全監督管理部門和安全員開展安全監督檢查工作。

5、正確處理安全與生產的關系,當生產與安全發生矛盾時,做到生產必須服從安全。

6、參與或組織部的安全生產檢查,并對發現的隱患(問題) 及時落實整改措施。

7、參與或主持各項安全規章制度的制訂或修訂,督促各作業區(單位)健全各崗位(工種)的安全技術操作規程和作業標準,并認真貫徹實施。

8、主動參與職工傷亡事故和職業中毒事故的搶救及調查、 分析和處理,并提出事故的防范措施和處理意見。

9、加強安全監督檢查,及時消除生產過程中存在的各種危險因素,確保安全工作與生產工作同步進行。

10、參與組織開展各項安全生產競賽活動,并及時做好檢查、考核和監督落實工作,確保達到預期目標。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444