安全管理網

人機配合作業安全操作規定

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月31日

1.人機配合作業前必須進行安全技術交底。

2.人機配合作業時,必須服從信號工指揮。吊裝前必須撤至吊臂回轉范圍以外。

3.給易滾、易滑吊物擋掩時,必須待吊物落穩、信號工指示后方可上前作業。

4.配合挖掘機作業時,嚴禁進入鏟斗回轉范圍。必須待挖掘機停止作業后,方可進入鏟斗回轉范圍內清槽。

5.配合推土機作業時,必須與駕駛員協調配合。作業人員應站在機械運行前方5米或側面1.5米以外。機械運行中,嚴禁上下機械。

6.配合汽車運輸作業時,必須服從指揮,物料必須捆綁牢固時。作業人員完成指定作業后,應站在車輛的側面。汽車啟動后嚴禁攀登車輛。

7.指揮、引導推土機、壓路機、挖掘機、平地機等施工機械時應遵守下列規定:

7.1.必須先檢查道路、排除地面及空中障礙,并做好井、坑等危險部位的安全防護。

7.2.行進中必須疏導交通。通過便橋時,必須經施工技術負責人批準,確認安全后方可通過。穿行社會道路時必須遵守交通規則。

8.指揮、引導施工機械作業時,作業人員不得倒退行走。

9.施工機械轉移過程中,需要道路上墊木板等物時,必須與駕駛員協調配合,待墊物放穩、人員離開后,方可指揮機械通過。

10.人機配合作業時,應與移動機械保持8米以上的安全距離。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444