安全管理網

灰庫檢修危險因素分析預測及安全技術措施

  
評論: 更新日期:2021年06月29日

編號

作業名稱(步驟)

危險源特征

控制措施

CH3

辦理工作票及安全交底

無票作業和未安全交底

1.辦理相應的工作票,簽發許可后并檢查工作票所要求的安全措施與運行人員所做的系統隔絕是否符合要求。2.向全體參加作業人員交待工作票所載安全措施和作業的注意事項及人員分工、負責、監護進行交底。

接電源及照明燈

人身觸電

濕手不準接引電源工作;電源應有漏電保護器;電氣用具應有校驗合格證。

檢修

粉塵

進入電除塵器工作必須帶防塵口罩。

腳手架倒塌

檢查腳手架是否按照標準搭設,經驗收合格簽字后方可使用;腳手架牢固,能夠承受其上人和物的質量;腳手架所使用的材料符合要求,無蟲蛀和機械損傷。

高處墜落

嚴格執行腳手架驗收、檢查、簽字制度;工作人員不應該有妨礙搞出作業的病癥,遇有精神不振,飲酒等禁止作業;使用合格安全帶,且要將安全帶掛在腰部以上牢固的物件上;在高空改變作業位置時,安全帶不能解除或采用雙繩安全帶。

落物傷人

從入口門拿送物件要穩,使用工具要放好,并使用工具袋。

掩埋

1.進入灰庫內檢修要制定專項安全技術措施,經各級審核,廠領導批準后方可實施。

2.灰庫內四周積粉鏟清。

3.如站立在粉堆上工作,則倉內煤要加實、加平,并鋪上竹籬笆。

4.檢修時禁止開啟排粉機或下部人孔門。

5.檢修人員身上要系有保險繩,由倉外監護人員看管,作為應急之用。

4、中毒、中暑、窒息。

1.進灰庫前要通風和儀器檢測,保證一定的含氧量,降低有害氣體濃度和環境溫度,在安全狀態下方可進入。

2.上下加強聯系,適時作業后進行換人作業,保證足夠的體力和舒適感。


網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444