安全管理網

測量放線工安全操作規程

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月31日

1.測量人員進入現場必須戴好安全帽,禁止跑跳,要注意來往車輛,要注意腳下是否有障礙物,以保證安全,吊裝區內作業時應設監護人員,嚴禁吊物下作業。

2.進入工地必須戴安全帽,在腳手架上作業時,要時刻注意探頭板及拌腳物。

3.在公路和交通繁華的道路上作業時,必須盡可能縮短作業和儀器在通路停車部位上停留時間,在通車部位上作業時,須指派專人擔任探望疏通工作并在作業點前后設明顯警示標志。

4.在生產車間及施工現場測量時,必須注意周圍的吊車及機械電氣設備,防止發生事故,必要時必須停電,吊車停止運做后再作業。

5.雨后不久,在地下部位測量時,必須先檢查基坑是否有倒塌危險。

6.在高處作業時,儀器必須安放在牢固的建筑或構筑物上,儀器周圍的孔洞事先要蓋好。不穩固的地方,禁止放儀器,安放儀器的上下方不得有人工作,設有專人警戒。

7.在高處臨邊作業時,必須系好安全帶,戴好安全帽。

8.在高空用線錘吊線時,線錘必須栓牢,下面不得有人,防止墜下砸傷人。

9.在高空、地面立標尺花桿及用鋼尺丈量尺寸時,必須注意上下左右的電線,防止傷人。

10.高處作業時,必須將衣袖扎緊,穿防滑鞋。

11.凡患有高血壓、心臟病、癲癇病、精神衰弱、視力不佳、飲酒、睡眠不足者,禁止參加高空作業。

12.冬季施工進入電氣加熱區域時,防止鋼尺觸電事故,禁止在帶電加熱的地方作業或行走,必要時必須停電后作業。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444