安全管理網

財務主管崗位操作規程

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年08月30日

1. 負責公司日常財務核算,參與公司的經營管理。

2. 根據公司資金運作情況,合理調配資金,確保公司資金正常運轉。

3. 搜集公司經營活動情況、資金動態、營業收入和費用開支的資料并進行分析、提出建議,定期向總經理報告。

4. 組織各部門編制收支計劃,編制公司的月、季、年度營業計劃和財務計劃,定期對執行情況進行檢查分析。

5. 嚴格財務管理,加強財務監督,督促財務人員嚴格執行各項財務制度和財經紀律。

6. 負責全公司各項財產的登記、核對、抽查的調撥,按規定計算折舊費用,保證資產的資金來源。

7. 參與公司及各部門對外經濟合同的簽訂工作。

8. 負責公司現有資產管理工作。

9. 產品進出帳務及成本處理。各產品成本計算及損益決算。預估成本協助作業及差異分析。

10.經營報告資料編制。單元成本、標準成本協助建立。效率獎金核算、年度預算資料匯總。

11.收入有關單據審核及帳務處理。各項費用支付審核及帳務處理。應收帳款帳務處理??偡诸悗?、日記帳等帳簿處理。財務報表及會計科目明細表。

12.統一發票自動報繳作業。營利事業所得稅核算及申報作業。營、印稅沖退作業及事務處理。資金預算作業。財務盤點作業。

13. 落實公司各項財務管理制度,確保勞動保護用品、勞動防護用具、 消防衛生設施、環境控制等各項支出符合法律法規要求。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444