安全管理網

環境標志產品技術要求 包裝用纖維干燥劑

標 準 號: HJ/T 204-2005
替代情況: 替代 HBC 7-2001
發布單位: 國家環境保護總局
起草單位: 國家環境保護總局環境發展中心
發布日期:
實施日期:
>
更新日期: 2009年11月23日

【頒布日期】2005-11-22
【實施日期】2006-01-01

前 言

為貫徹《中華人民共和國環境保護法》,減少干燥劑類產品在生產和使用過程中對環境和人體健康的影響,改善環境質量,制定本標準。
本標準對《環境標志產品技術要求包裝用纖維干燥劑》(HBC 7–2001)進行了全面編輯性修改。
本標準為推薦性標準,適用于中國環境標志產品認證。
本標準由國家環??偩挚萍妓咎岢?。
本標準負責起草單位:國家環境保護總局環境發展中心。
本標準國家環境保護總局2005年11月22日批準。
本標準自2006年1月1日起實施,自實施之日起代替《環境標志產品技術要求包裝用纖維干燥劑》(HBC 7–2001)
本標準由國家環境保護總局解釋。
本標準所代替標準的歷次版本發布情況為:
——HBC 7-2001

1 范圍

本標準規定了包裝用纖維干燥劑類環境標志產品的基本要求、技術內容及檢測方法。
本標準適用于包裝用纖維干燥劑產品。

2 規范性引用文件

下列文件中的條款通過本標準的引用而成為本標準的條款。凡是注日期的引用文件,其隨后所有的修改單(不包括勘誤的內容)或修訂版均不適用于本標準,然而,鼓勵根據本標準達成協議的各方研究是否可使用這些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本適用于本標準。
GB 10455-89 包裝用硅膠干燥劑

3 基本要求

3.1 產品質量應符合相應產品質量標準的要求;
3.2 生產企業污染物排放應符合國家或地方規定的污染物排放標準。

4 技術內容

4.1 產品的吸濕本體應為改性植物纖維;
4.2 產品對水蒸氣的吸附量不得低于GB 10455-89對硅膠干燥劑吸附量的要求。

5 檢驗方法

5.1 技術內容中4.1的要求通過文件審查結合現場檢查的方式來驗證。
5.2 技術內容中4.2的要求按GB 10455-89中的規定進行檢測;

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444