安全管理網

石油天然氣鉆井HSE管理體系的實施

作者:安全管理網  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2011年03月08日

 鉆井健康、安全與環境管理體系程序建立后,如何具體將其應用到實際生產活動中去,使其在實際生產活動中發揮其應有的作用,這也是健康、安全與環境管理體系建立的真正目的。

    在鉆井健康、安全與環境管理體系的實施過程中,由于體系中規定的方針、目標和表現準則、各組織機構的職責、程序和工作指南,以及應急計劃都已經頒布,這就要求公司的各級管理人員和全體員工要嚴格遵照執行。

    例如按照上述HSE管理機構圖(圖2),在公司HSE管理體系的實施過程中,“公司經理和公司HSE管理委員會主任”應遵照公司的健康、安全與環境方針制定戰略目標和高層次活動計劃,并對整修管理體系的運行提供資源的支持和保證;“鉆井施工作業公司管理層”采用計劃和工作程序的形式指導鉆井HSE管理體系運行的各項活動;“現場HSE管理小組組長”(包括施工作業隊經理、鉆井隊環保員等)按照已經頒布的HS胳項工作指南、操作手冊完成具體工作任務。

    由此看來,只有各層次各司其職、各負其責,在鉆井活動中做到全員參與,同時對HSE表現進行有效監測,對HSE管理過程及時進行評審和審核,及時發現和糾正活動、任務或程序中存在的問題,才能確保健康、安全與環境管理體系的順利實施,實現健康、安全與環境目標的持續發展。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444