安全管理網

導航:安全管理網>> 管理體系>> HSE>> 體系建立>>正文

建立EHS體系需做的幾件事項

作者:安全管理網  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2011年09月28日

        前期工作  
        1、動員大會——召開OHSAS18001&ISO14001(EHS)推行動員大會,最好是全廠人員參與,包括老總。
        2、任命管理者代表——最好是企業第二或第三負責人,這樣在執行時會事半功倍,管理者代表任命書應由老總簽發;存檔并公布。
        3、任命員工代表——由管理者代表任命員工代表,最好每個部門、每個車間都有;存檔并公布。
        4、確定EHS體系管理組織架構及其職責——確定各部門在推行體系中應扮演的角色及職責。
        5、安全生產委員會——確定安全生產委員會組織架構及職責。
        6、推行小組的成立——每個部門應指派一個代表,成立公司體系推行小組,并起到聯絡本部門的作用。
        各類圖紙的繪制  
        7、工廠地理位置圖——包括周圍居民區、道路、工業設施、江河、溪流和保護區域等。
        8、各部門運作流程圖——各部門日常工作的一個流程。
        9、生產工序流程圖——指生產工序的一個流程圖。
        10、廠房平面圖——便于掌握認證范圍,及相關工作的展開,并應統計廠房尺寸、面積;化學品儲存位置;地下儲罐位置。
        11、生活廢水/工業廢水/工業廢氣排放管道圖——管道從哪里進,哪里出(現場管道設置流向標志),并標出相關井蓋,化糞池、污水排放口、廢氣排放口位置。
        12、動力管線圖——體現工廠動力管線位置。
        政府相關資料的收集  
        13、職業衛生影響評估報告(表)及衛監局批復。
        14、工作場所職業衛生檢測報告——作業現場(車間)空氣質量,包括粉塵、有毒有害物質濃度、噪聲、高溫等。
        15、職業衛生驗收報告(表)及衛監局批復。
        16、安全評價——按法律要求進行安全預評價、安全驗收評價、安全現狀綜合評價、專項安全評價。
        17、安全生產許可證——按法規危險較高的企業須辦理,如化學品生產、煤礦、建筑等。
        18、安全守法證明——由環保局、安監局開出,證明公司最近二年從未受過處罰。
        19、消防設施驗收合格意見書——由公安局消防大隊對公司的消防設施進行驗收并開出的合格意見書。
        20、劇毒物品使用許可證——如所使用的氰化鉀。
        21、防雷設施合格證——公司防雷設施需每年監測。
        22、收集第三方有關環境&職業健康安全的信函、郵件、罰款通知、整改通知單等。
        23、收集以往所有有關環境&職業健康安全的審核報告(包括內審或第二、三方審核)。
        24、建設項目環境影響評估報告(表)及環保局批復。
        25、廢水、廢氣、噪聲檢測報告——廢氣、廢水排放濃度;廠界噪聲數值。
        26、“三同時”(竣工)驗收報告(表)及環保局批復。
        27、工業廢水排污許可證——由環保局頒發公司的廢水處理設施允許排出的一個資格證;排污登記表;排污費用記錄。
        28、環保局定期監測報告——環保局定期對公司的廢水處理設施進行監測的結果。
 

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444