安全管理網

產品生產過程及環境、安全運行控制程序

作者:安全管理網  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2010年10月11日

  1? 目的

  生產過程控制是確定和策劃直接影響產品質量的過程及其所采取的技術活動,控制并不斷降低環境和職業健康安全風險,確保生產過程在受控狀態下進行。

  2? 范圍

  本程序規定了生產過程控制的策劃和生產過程控制以及特殊過程控制的要求。

  本程序適用于生產過程各工序的控制及環境和職業健康安全工作的日常運行管理。

  3? 職責與權限

  3.1? 制造部工藝部門負責生產過程控制的策劃。
  3.2? 制造部負責生產過程控制的實施及環境和職業健康安全運行的管理。?

  4? 過程描述

  產品生產過程與環境、安全控制程序流程圖(略)

  5? 工作程序

  5.1? 過程控制的策劃
  5.1.1? 技術質量部負責編制工藝流程,產品標準、產品圖樣、工藝文件、作業指導書等文件,做好過程策劃。制造部及相關部門按策劃要求做好人員配備、崗位檢驗點、工序質量控制點的設置、配備設備工裝,創造工作環境。

  5.2? 過程控制的要求
  5.2.1? 制造部調度根據評審通過的YX-B01“合同評審記錄表”編制SC-B18“生產計劃單”,明確生產過程所使用的生產工藝。
  5.2.2? 制造產品的全部作業活動,均應在工藝文件、質量控制文件或質量體系文件中描述清楚,其質量要求,應在設計和工藝文件中作明確而完整的規定。
  5.2.3? 生產現場使用的所有技術文件、質量體系文件應齊全、正確、完整、清晰、有效,各部門均應
  按《文件、法律法規及其他要求控制程序》對文件要求進行管理。
  5.2.4? 員工應嚴格按照標準圖樣、工藝文件精心作業,制造部每天組織人員進行工藝紀律檢查,并填
  寫SC-B01“IPQC查核表”。
  5.2.5? 根據工藝文件的規定,需配備符合現場使用要求的設備和工藝裝備等,但在新設備、大修或改造后的設備投入使用前,應對設備進行認可,確保與產品質量要求相一致。
  5.2.6? 做好設備的使用、維護和保養工作,確保設備、工裝處于完好狀態。具體按《生產設備管理規定》、《工裝管理規定》執行。
  5.2.7? 生產現場的工作環境配備應滿足工藝文件所提出的要求,確保其跟產品質量要求相一致。
  5.2.8? 員工技能需滿足工藝規定要求,并按《人力資源控制程序》培訓后執行。
  5.2.9? 原輔材料投產前,應經進貨檢驗合格方可投入加工或裝配。
  5.2.10? 進貨、過程和最終檢驗按《產品質量測量控制程序》執行。
  5.2.11? 使用的監視、測量設備均應合格,并在周期檢定期限內使用。具體按《監視和測量裝置控制程序》執行。?
  5.2.12? 對生產經營過程中出現的不合格,按《不合格/不符合控制程序》和《糾正/預防措施控制程序》執行。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
5544444